Когда садится солнце за горой...

Когда садится солнце за горой
И мой Рамит в вечерней дымке тает,
Тогда пчелиный золотистый рой
В свои родные улья прилетает.

Когда садится солнце за горой,
Мне видится ночное звезд мерцание,
И хвост кометы красно-золотой,
В небесном трепетном сиянье.

Когда садится солнце за горой,
Мне слышатся восточные напевы,
И грусть - тоска одолевает мной.
О тех далеких днях,
О где вы, где вы?

А вот, когда забрезжит вновь рассвет
И солнце первые лучи протянет,
Я по тебе, Рамит, пройдусь чуть свет,
Чтоб  в памяти своей тебя оставить,

Таким, каким я видела тебя
Четыре года разным ежедневно:
Седым, зеленым, желтым, серым,
А вот бесцветным никогда!

Таджикистан. Рамит 1980 год.


Рецензии