***

Отмолила грехи, отмолила,
Из далёких и близких мест
Ты ошибки от зла возложила
И свои, и чужие на крест?..

Для чего набрала мой номер,
Не пойму столько зим спустя:
Беспокойно в далёком доме,
Или есть, что просить меня?..

Удивила... Хранишь былое -
Безделушки из наших дней,
Собирая когда-то иное,
Не ценила улыбки ни чьей...

Хоть итожит обиды разум,
Облегчений мечтая добыть,-
Не поможет бедняге разом,
Что накоплено, не забыть.

На весах всё одно остаётся
И добро, и печаль, и боль,
Лента жизни за нами вьётся,
Хочешь видеть меня, изволь.

Не такой, и не жди красавца
(Говоришь про портрет на столе).
Фотография  та с лукавством
Недостатки тенит во мгле.

Да не знаю, чего скажу я,
Повстречав увядание лет.
Может, буду шуметь, балагуря,
Может, буркну тебе, привет...

Ничего не изменит встреча,
Не вернёт, не добавит вслед,
Знаю, души чужие не лечат
Разговоры и тёплый плед.

Суматоха пустых мгновений,
(Безрассудство) не топит лёд,
А неловкость тиши сомнений
Стены выше ещё сомкнёт...

Я в письме забросал словами
Нашу встречу, вперёд смотря,
Не отправлю, узнаем сами...
Ведь по-прежнему жду тебя.


Рецензии