Я Ветер

              Я  ВЕТЕР

Я Ветер!
Я дую на то, что ещё осталось
От прежнего праздника яркоцветья.
Ломаю ветви, неведома мне усталость, -
Я Ветер.

Срываю платья,
Я пьян бесчинствами.
Истово молитесь, людишки, истово!
Глазурью глаз ваших небо выстелю
И растреножу гул междометий -
Я Ветер!

И лишь Тишина всевластная,
Бесстрастная Тишина, всевечная
Умеет смирить мой норов ревущий.
Послушным комочком в кронах свернувшись,
Один на один с Тишиной на свете,
Я забываю, что я -
В е т е р.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.