Не грусти и не тоскуй, родная

Не грусти и не тоскуй, родная.
Отдохни немножечко от дел.
Ты послушай: радость-то какая,
В лес красавец зяблик прилетел!

Снег еще в чащобах не растаял.
Только-только началсЯ апрель.
С раннего утра, не умолкая,
Зябличья звучит повсюду трель.

Песня звонкая ласкает ухо
С залихватским росчерком в конце.
И откуда столько силы духа
В маленьком пушистом сорванце?

Он сидит не в клетке, а на ветке,
И привольно дышится ему,
Прилетев туда, где жили предки,
Не уступит место никому,

И поет весь день, не уставая.
Как испить с тобой бокал "Бордо",
У него сейчас мечта такая,-
Полюбить и свить свое гнездо.

Зяблицы еще не прелетели.
По ночам бывают холода.
Вот увидишь ты: пройдет неделя,
И они заявятся сюда.

И тогда начнется праздник леса,
Зашумит веселый хоровод.
А ему достанется принцесса,
Потому, что лучше всех поет.

Станет зяблица его женою,
И разделят счастье на двоих,
И совьют себе гнездо родное,
И птенцы появятся у них.

Значит будет жизни продолженье.
Пусть тоска, печаль уходят вон!
Нам природа дарит наслажденье,
И за это низкий ей поклон!


Рецензии
Очень легкие, милые красивые стихи!!!

Людмила Бессонова 7   07.04.2016 22:38     Заявить о нарушении
Людмила!

Спасибо за отзыв!

С весенним теплом!

Юрий Самаринский   08.04.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.