Жди, не забывай

Зацветали травы над рекою,
Согревал округу месяц май.
Расставаясь, милая, с тобою,
Я промолвил - Жди, не забывай.
Больше не могу с тобой встречаться,
Я уехал в дальние края.
Здесь пришлось мне с вьюгой повеньчаться
И забыть о трелях соловья.

А в родном краю цветут каштаны,
Ласточки взмывают в высоту.
Здесь густые стелятся туманы,
И я в карауле на посту.

Тополя - степные великаны,
Белый пух роняют на дорогу.
Шлешь ты СМС-ки - телеграммы:
"Все у нас нормально,слава Богу."
В снах своих тебя я зацелую,
Сердце порой ноет от тоски.
Обниму сосну я вековую,
Рукавом слезу смахну с щеки.

А в родном краю цветут каштаны,
Ласточки взмывают в высоту.
Здесь густые стелятся туманы,
И я в карауле на посту.

Соловей поет вновь над рекою,
Наступает новый месяц май.
Там, где расставался я с тобою,
Ты меня, родная, и встречай.
И при встрече ты сказала нежно:
"Наконец тебя я дождалась".
И на свадьбе нашей, вдаль безбрежно,
Музыка веселая лилась.

Здесь, в родном краю цветут каштаны,
Ласточки взмывают в высоту.
Там густые стелятся туманы
И другой парнишка на посту.


Рецензии
Здравствуйте, Григорий! Хочу дать вам маленький совет: зацветают травы над рекою, и вдруг согревал округу месяц май, и потом опять настоящее время. Лучше было бы написать "По земле шагает месяц май" или что-нибудь в этом роде, тогда эта единственная строка не выпадала бы из общего настроя стихотворения, подумайте над этим, а стихотворение хорошее, романтичное и очень нежное, с теплом Марина

Марина Бралгина   28.08.2010 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам, немного потерялся я во времени.

Григорий Геращенко   21.03.2011 18:57   Заявить о нарушении