Родная
Был поздний вечер.
Увидеть взгляд очей твоих-
Назначил встречу.
Купил прекраснейший букет-
Большие розы.
Стою уж час- тебя всё нет-
Ты не приходишь!
А я так ждал тебя всю жизнь-
Ты не спешила.
Молил о счастье для двоих-
Ты не любила.
И я всю жизнь тебе прощал
С другими встречи.
Я терпеливо долго ждал
Наш чудный вечер!
Стою один,а дождь идёт-
Ты не приходишь.
Лишь только искоса взглянул
Мне вслед прохожий.
Пусть зонт в руках-
Я под дождём не открывая.
Вот так с букетом тебя ждём
Родная!...
А дождь тихонько падал вниз-
Плакали розы.
И на щеке моей вода
Скрывала слёзы.
Проходит вечер- ночь идёт.
И дождь стихает.
Вода ручьями с мостовой
Прочь убегает.
И все надежды и мечты
С дождём уплыли
Как будто капли об асфальт
Они разбились...
Свидетельство о публикации №110041400125