О смерти

Ах, смерть моя, ты так близка.
Твое лицо все ближе, ближе.
Но в то же время далека,
Тебя отчетливо не вижу.
Твое дыханье леденит,
Покроет инеем мне душу
И стужей сердце охладит.
Тебя не вижу я, не вижу.
Быть может, шепчешь мне слова,
Что очень скоро со мной будет.
Свое пророчество сама
Исполнишь ты, ведь время будет.
Подходишь ты ко мне, крадясь.
Не беспокойся – я готова.
Иди ко мне уж не боясь,
Что рядом ты со мной – не ново.
Тебя я чувствую давно
И твое мрачное соседство
Не позабавит меня, но
Все ж не найду себе я место.
Зачем же медлишь ты тогда?
Смерть – мрака злобная колдунья.
Быть может ты ко мне добра,
Даешь мне час еще раздумья?
Но я подумала давно
И новых перспектив не вижу.
Наверно знаешь, что тебя
Я ненавижу, НЕНАВИЖУ!
22.11.2000.


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/03/31/7399

Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   28.04.2010 07:38     Заявить о нарушении