Сотруднице О. П. Ковалёвой

    Расскажу вам про любовь,
    Ольга Павловна.
    По мудрёному писать не умеючи,
    Я пытаюсь вспоминать
    Годы славные:
    Сенокосные луга, плечи девичьи,
    Поцелуи у плетня,
    Воздыхания;
    Как горланят петухи деревенские,
    Как гармошки
    Задушевны страдания
    И пластинки городской
    Вальсы венские.
               
    Вспоминаю,
    Как туманны околицы,
    Если день погожий
    В роще наметился.
    Вспоминаю
    Синеглазую горлицу,
    С кем у речки
    Голубой ранью встретился.

    Как любил её
    Не стану рассказывать,
    Все слова бы оказались,
    Уменьшены.
               
    Только с той поры
    Чудесное связано
    И с рассветами,
    И с каждою женщиной.

    И в нарядах, и в загадках
    Создания.
    До сих пор бывает:
    Тропкою вешнею,
    Всё во снах,
    Я тороплюсь на свидание,
    Да никто уже не ждёт
    Под черешнею.

                2003г.
   


Рецензии
*Да никто уже не ждёт под черешнею.*
самая лучшая строчка.

Сиваков Ров   07.06.2010 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо на том. Удач.

Виктор Трунтов   07.06.2010 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.