Спыль

Нет, не роптать капризный полубог
Призвал меня когда-то на восходе.
Вся жизнь моя как красочный лубок,
Как постер или что-то вроде.

Радеть о сирых в сумрачных краях,
Когда забыты все иные сферы,
Манеры не имел - увы и ах,
Гермеса сын, ретивый выше меры.

Когда б не лучезарный солнца лик,
Когда бы не луны свет серебристый,
Не знал бы отрок сумрачный калик,
Что путь не зря проделали тернистый.

Им горы и леса - все нипочем,
Воды глоток да лишь краюшку хлеба,
И будут чистить ружья кирпичом,
Пока над головой рыдает небо.

Меня послушай, добрый визави!
Никто не скажет лучше, чем Есенин:
"Когда народный дух в твоей крови,
Ты будешь жить в веках! (Владимир Ленин)"


Рецензии