Зачем все время прошлое вспоминать?

Зачем все время прошлое вспоминать?
Ведь нам его не изменить и не поменять,
Жена Лота оглянулась на Содом
И сразу стала соляным столбом.

Среди нас тоже много таких,
Которые несут груз прошлых обид,
В уме прокручивая то, что было,
Но ведь все это было, да сплыло.

Уже ничего не скажешь и не вернешь,
Того, кто умер назад не позовешь,
Что из уст вышло, того не заглушить,
Ведь нельзя дважды одну жизнь прожить.

Можно, конечно, хорошее вспоминать 
Близких твоих - мужа, отца и мать,
Милые шалости взрослых уже детей,
Но все равно в настоящее возвращайся скорей.

Опасно и в другом веке душою жить,
Чудачкою между людьми из-за этого слыть,
Я раньше в девятнадцатом веке себя ощущала,
И только удары и пинки от всех получала.

Да, все уроки из прошлого нужно взять,
А потом отпустить его и не вспоминать.
Ведь в настоящем  времени мы живем,
Перед людьми и Богом службу несем.

Наши мысли о любви, святости, чистоте,
О том, чтобы приближаться к своей мечте.
Так извлечем из нафталина наши сердца,
И будем настоящим жить до самого конца.


Рецензии
Чудесный стих, Нелечка!
Особенно интересная, но верная мысль:

Так извлечем из нафталина наши сердца,
И будем настоящим жить до самого конца.

Спасибо, и да благословит тебя Бог!!!

Анастасия Арвада   12.08.2012 06:14     Заявить о нарушении
Прошлое не вернешь и не исправишь,так зачем им жить. Спасибо за отклик.

Нинель Фетман   12.08.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.