Круговорот природы бытия

Прочел на ладони в количестве линий,
Играющей жизни родную симфонию,
И понял что я это выпавший иней,
Который в конце концов станет водою.
Вода упадет на тарелку слезой,
И кто то поймет, что я был молодой,
Но стал как и многое в мире водой.
Как тушь среди синих заманчивых линий,
Раскрытой ладони в которой сжат иней.
Утекший водою как все в круговерти,
Везде ощущение гибнущей смерти.
Ни что, не умрёт, только вид поменяет.
Об этом пока что природа лишь знает.

1987 год

когда я спросил чем занимаемся и мне сказали не чем, у меня возник вопрос в первую очередь к самому себе, так как в принципе каждый вопрос и является недостаточностью собственных знаний, а иногда заставляет самих нас давать на него ответ. Базируясь на собственных знаниях и предположениях которые не всегда могут соответствовать правильным характеристикам и решением задач. Так вот, когда я спросил чем занимаемся и мне сказали не чем, у меня возник вопрос над которым я как вы прочли в стихах, уже задумался будучи ребенком. Это как не чего не делать? ну так, не чего не делать ответили мне. Не чего не делать не получается сказал я, так как трудно в природе отыскать состояние абсолютного бездействия, и даже мертвое и то проходит через процесс разложения, движется на волновом, молекулярном уровне. Бред какой-то ты говоришь отвертели мне. Ну почему бред, это вполне реально, наукообразно и логично. Эти слова так же можно применять в любом порядке так как их смысловое значение остается тем же. То есть как живые способные мыслить существа, умирая умираем и теряем способности ощущать, ну иносказательно материя из которой состоит мир, приобретает другие формы и постоянно меняется даже в процессе проживания идет процесс старения, научно обоснованно и просто логично из наших собственных наблюдений, что и является фактом или как говорят очевидным. Процесс наших жизненых путей, и тех или иных достижений, реч идет о всевозможных физических, сотояниях прибывания . Ну это старая вещь и я ее отыскал как раз под этот разговор.


Рецензии