Не помышляя о дурном

Не помышляя о дурном
И поклоняясь чувству меры,
Ты не спускаешься в пещеры
За бледно-голубым цветком.
Изгнав сюжет о том, о ком
Заснув привычно мрачным сном,
Привычно яркие видения
Ты наблюдаешь до утра.
А всё, решённое вчера
Разбилось о премудрость ночи -
Был не порочен, но не прочен
План искреннего поведения.


Рецензии