Ты уходил, как будто навсегда

Ты уходил, как будто навсегда.
Слезами и мольбами возвращала
Я сотни раз тебя, тебя, тебя...
Желала я - ты снова возвращался.

Ты думаешь, не знала гордость я? -
Пока надежда на любовь твою не гасла,
Лишь потому ждала, ждала тебя
В безумном непокорном ожиданьи.
Через пустыню грез брела душа моя,
                Оазисом был ты.
Как заплутавший путник,
Сожженный ярким солнцем и песками,
Тобою бредила, к тебе тянулась я.
Запекшиеся губы жадно пили
Томительную влагу слов любви....

Ты вновь ушел, наверно, навсегда.
И нет желанья, сил вернуть, вернуть тебя...
Мираж исчез, в пустыне снова я.
В пустыне одиночества - я не люблю тебя?
Случайно встречу, посмотрю в глаза,
Скажу, вздохнув: "И не любила, милый, всё - игра"...


Рецензии