стоя на табуретке

Программа жизни выполнена процентов на тридцать всего,
Босыми ступнями на табуретке стоять пока еще ничего
Переминаясь, трогая петлю посреди этой грязной квартиры,
Где столько женщин побывало, где рисовали мы картины,
Где разливались кружки чая, где слёзная текла река,
Теперь здесь пусто, будто в утреннем трамвае, и завтра будет хуже, чем вчера.
Я многое сказать вам не успела, и осудить я многих не смогла,
Ваш пафос ненавидеть я хотела, но часто прятали меня слова.
Я не люблю вашу всю заботу, романтику и смятую кровать,
Я многое бы в жизни не хотела, и приходилось ложью прикрывать.
За что любили? я не понимаю. Ну посмотрите, я такая дрянь!
За что хотели, обнимали? За что терпели эту пьянь?
Сейчас, наверно, пришло время у всех прощения просить,
Но только слезы белым мелом...молчу. Меня нельзя простить.
Я видеть ваши лица не хотела, и врать я не хотела никогда!
Пускай в петле повиснут километры, и табуретка рухнет навсегда...

13 апр. 10г.


Рецензии