Давайте

Давайте спать
ночами.
Давайте не будем
пожимать
плечами.
Давайте слушать
друг друга.
Всегда целовать
ждущие
поцелуя
губы.

Давайте читать
Бродского
И не подражать
никому,
даже Маяковскому.
Давайте вперед
двигаться,
Не забывая
назад
оглядываться.
Давайте почаще
видеться.
Улыбкам друзей (даже врагов)
радоваться.

Давайте любить
родителей.
Всегда говорить
спасибо
и
пожалуйста.
Без зависти поздравлять
победителей.
Конечно,
давайте
иногда
расстраиваться!

Вы рады?
Бесспорно.
Вы-то думали,
Это утопия.
Какие же
вы
умные.
Вы, может, даже вспомнили
слово
филантропия?

Это не сопли.
Пусть это будет
Манифест.
Давайте приблизим
его
к реальности
(обойдем немножко правила —
Маяковский, помните?
и несоблюдение рифмы —
но не как протест),
так сотрем две буквы
в этой
иДЕаЛЬНОСТИ.

Да можно стереть все!
И смысл останется
в последних
шести
строчках.
конец, конечно, никого не спасет,
Но хочется, чтобы запомнился.
Очень.

Я могу довести этим вас до шизЫ —
Еще долго ходить по кругу.
--
Давайте
любить
жизнь.
Давайте
ценить
друг друга.


Рецензии