Второй февраль. Провинция

.
Второй февраль – как будто не в себе.
А после марта – штопаю живое,
Прекрасно зная, что труда не стОит –
Несовместимость с жизнью для героев
Скандальных хроник рая – я не скрою –
Есть самоцель… И вот он – мой успех!

Я ностальгирую по боли третий день,
Кормлю мигрень последней кровью тела,
И если что-то где-то не взлетело
На воздух – не волнуйтесь – мне успеть
Мечтается – взорвать перед расстрелом
Всей пачки сигарет – мертвенно-белый
И чистый снег, замёрзший в животе
У города. Мне надо что-то сделать
С собой. А чайник дохает от мела,
Осевшего на стенках – на плите.

Я чувствую – мой мозг попал в капкан
Из паутины связей – колко-тонкой –
Между людьми. Как долго ждёт ребёнка
У бывшего начальника жена!

Мне кажется, Христос скорей придёт
С ревизией. На город с укоризной
Посмотрит, сплюнет, горько удивится,
Что стало так… как есть. Но возмутиться
Так не решившись, в 33-й год
С рожденья – по традиции – умрёт,
Воскреснув, правда – в нарушение традиций…

Замучилась история гулять
Кругами – как на привязи. И солнце
Опять зайдёт сегодня, чтобы солнце
Могло взойти. Осталось подождать.

Когда в окне напротив гаснет свет,
Я знаю точно – скоро станет легче –
До ужаса легко! Твердят, что лечит
Больную душу кроме сигарет
И чая в ночь – размеренность…
Конечно,
Кому-то лечит, а кому – залечь бы
На дно… и сдохнуть!

 Дайте мне хоть вечер –
Психомоторно-возбуждённый вечер
С маниакальными  зрачками фонарей,
С бомбёжкой снега в лобовое –
Вечер,
 Где жизнь не вечна –
В ЭТОМ - жизни нет!
12.04.2010


Рецензии
Гуляющий кругами мудрый кот
Мечтой о Чёрр-Рной Кошечке живёт;))))

Сергей Чибисов   15.04.2010 06:15     Заявить о нарушении
Кот по имени История-то???? Эххх... это я скорее его поймать за хвост хочу - а он шмыг - за поворот - и на следующий виток пошёл, падла!!!! :)))

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   15.04.2010 23:20   Заявить о нарушении