Мама

     Моя мама - лучше всех на свете, -
     Говорят все дети на земле:
     В Беларуси, Франции, Тибете,
     Словно родились в одной стране.
          Моя мама - лучше всех на свете,-
          Говорила я и говорю.
          И за все, пожалуйста, поверьте,
          От души ее благодарю.
Правда, обижалась я сначала,
Что она сурова и тверда,
Неохотно гаммы я играла,
Дольше, чем доложено, гуляла,
Многого, увы, не понимала
Я в былые юные года.
        Я легко, играючи, училась,
        Думала, по жизни пробегусь,
         Много наставлений позабылось,
        Потому что навевало грусть.
Но приходит время  рассчитаться
За удачи легкие в судьбе,
Хочешь, иль не хочешь,  признаваться:
Зря не внято маминой мольбе.
       Мама видит то, что ты не видишь.
       Слышит сквозь столетья и века,
       Маму словом глупым не обидишь,
       Мама знает все издалека.
Мудрость материнская без меры,
А ее великая любовь
Проникает даже на галеры
И освобождает от оков.
      Мама я давно, и внуки рядом,
      Что вопрос - "ловушка", "западня",
      И молю я маму молча взглядом
      Дать ответ им верный за меня.
Горе и несчастье не согнули,
С детства что пришлось тебе испить,
Только к жизни волю подстегнули,
Помогли хорошее ценить.
      Воля и терпенье - потрясают,
      Столько лет "ходила" за отцом !
      И теперь с небес он наблюдает,
     Бережешь как память ты о нем.
Седина ничуть тебя не портит,
Волосы твои как легкий дым,
Вот и ветер где-то рядом ходит
И играет локоном твоим.
      Моя мама - лучше всех на свете,
      Я ее как солнышко люблю.
     -  Счастье - это быть с тобою вместе, -
       Я уже полвека говорю…

               


Рецензии