Доскандалюсь

Физики… Лирики… К чёрту! Сгорело совсем
Всё, что любило-болело… Наверное, иммунитет –
Штука хорошая. Температурит… Зачем?
Если желания жить – чуть побольше, чем – нет.

Физики… Лирики… К чёрту! Продрать бы глаза –
После вчерашнего пульс – где-то возле нуля.
Тряпочно выпасть на улицу и доказать
Долгим походом пешком до аптеки – Земля –
Всё-таки – круглая, крутится… Нехорошо!

Если б чуть более плоский дороге бы сделали бюст,
Стало бы легче дойти. До тебя? Подошёл
Кто-то в фуражке, и я почему-то боюсь –
Будто преступное что-то во мне – Замечаю в глазах
Каждой собаки – «Легко же мы струсили жить!
А как красиво под вечер курили, небрежно часам
Стрелок крутили хвосты, к вожделенному – шесть –
Время стянуть порывались… Смотрите, братва –
От человечьей любви даже хуже бывает пролёт!»

Тройка собак, мне, наверное, вылает ВСЁ –
Быстро осунусь, и в арочный серый проход
Брошусь – болезненно-боязно спутать свой след,
Чтобы никто не учуял мой страх по шагам.
Выслушать надо дыханье подъездов –
К тебе
Я доползу, докричусь, доскандалюсь…
Когда?                11.04.2010.


Рецензии
Воспринимаю степень собственной немёртвости как функцию скорости нервного испульса под адреналином :) Ну, а любовь - видимо - это когда ты более чем просто немёртв :))) Такой вот готишненький ответец :)))

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   15.05.2010 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.