Не правда и лживо

Это все была неправда и лживо.
Я любила? Да, наверно, любила.
Только странно как-то и непривычно:
Рядом мы – отлично, а нет – обычно.

Недовольная была - и смирялась.
Потерять боялась? Нет, не боялась.
Нежной близостью с тобой наслаждалась,
Плакала в твоих объятьях, смеялась.

Поначалу – сказка, и всё прекрасно.
Ты шутил, что я коварная и опасна.
И счастливая была, и жизнью довольна,
И от роз любимых белых уже не больно.

Только слезы от чего тогда были?
В потолок смотрела – мысли застыли…
«Я поплачу, можно?» - вопрос шутливый.
Песня та, темнота, и ты, «любимый»…

А перед глазами - лицо другое,
В мыслях – имя чужое. Или еще родное?…
Всхлипы горькие, беззвучно, словно от хохота,
Ты мне: «Тихо, малыш, не плачь» - шепотом…

Понимала, что меня ты не любишь:
Хочешь – нет меня, захочешь – целуешь.
Это всё была не правда и лживо.
Я любила? Да конечно же, не любила.

11-04-2010


Рецензии