Nevermore

Задаюсь вопросом снова:
"Nevermore"- ну что такого?-
Слово вроде бы как слово,
Почему, скажи, тогда

От него несет так сильно
Смрадом плесени могильной,
Будто, склеп взломав фамильный,
Прорвалась на свет беда...

Был я молод, дерзок, весел
И не пел печальных песен,
Мир огромен был- не тесен,
Все давалось без труда.

Я с закатом просыпался
И любил, и целовался,
И над старостью смеялся,
Не считал свои года.

Но потом, по ходу пьесы,
Под ребром завыли бесы,
У матерого повесы
Поседела борода.

"Все пройдет..."- прошло и это,
Песенка -увы!- допета.
Жизнь- она не только "лето".
Наступили "холода"...

Юных весен голубица
В мой чертог не возвратится,
Лишь в портретных рамках лица
Будут молоды всегда.

Как мороз по голой коже
Вызывает приступ дрожи
Мысль о том, что скоро можешь
Кануть в Лету без следа.

Кто же думал, что так скоро
Постучит в окошко ворон
И объявит приговором
Это  слово- "Никогда"?!


Рецензии
Мастер Фонбоб! просим присоеденеиться к нашей регате!
С Новым Годом и Рождеством Вас!
Б.В.В.

Поэтический Лабиринт   10.01.2011 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.