Лебеди
Поют всего лишь раз,
Когда уходят, чтобы насладиться
Последним взмахом романтических окрас
И словно фениксы из пепла возродиться.
Могучий Зевс, в порывах вожделенья,
Пред Ледой чёрным лебедем предстал,
Потратившись на шарм и вдохновенье,
Ей песню лебединую слогал.
По озеру, воспетому Чайковским,
Плывёт от Вагнера гордивый Лоэнгрин
И в "Диких Лебедях" отображон Тарковский,
От "Сталкера" до множества картин.
Им неподвластны чуждости измены,
Их преданность нежнее красоты,
Божественны, чудны и откровенны,
В своей любви природной чистоты.
13.4.2010.
Свидетельство о публикации №110041308951