Ресторанное

Крепчайший сумрак после кофе – как вода.
Табачный воздух. Пролитый коньяк.
Не кажется ль, что всё сегодня так
Страдательно-безвкусно, господа?
И я не приоткроюсь ни на миг
Не сделаю ни жеста, чтоб в меня
Хоть кто-нибудь нечаянно проник –
Увольте, дорогие! – Тонкий яд
Сегодня по артериям – моё!
Воздушный шарф мне перетянет суть –
Через кадык – к больному позвонку –
И ляжет мягким аспидом на грудь.
Заканчиваю ВСЁ. Меняю цвет
На фиолетовый – как вижу. Легче мне,
Конечно же – уйти, да только нет
Сегодня столько слабости – сгореть
И выпасть на асфальт к ногам толпы
В ближайшем  переулке – между сцен –
Нечаянности, таянья, вины…
И боли глаз от золота колен
Сидящих дам и вздыбившихся труб,
Хотя, наверно, трубы – всё же медь…
А суета – она бледна как труп
Растерзанного снега – не жалеть!
Не плакать! – К чёрту этот пошлый снег,
Что встал углами поперёк всего –
Там, где на выходе – швейцар – и никого
Почти – прохожих… За полётом век –
Усталость улиц? Ад?! Да ну его! 25.03.2010


Рецензии