Рыбка золотая

На этот раз не хочет жать педали,
А потому, с коня сползая, Тот
Мечтает от соблазнов быть подале,
А, заодно, и всяческих хлопот.

Ему, быть может, хочется забыться
Вкусить от одиночества кусок;
Луной и облаками насладиться,
Полюбоваться на кусты, лесок...

И, натурально, он припёрся в Питер,
Где колоннады просто - как забор!
Но на пороге пятки честно вытер
Ну, и вошёл, естественно, во двор.

По Невскому зевакой же влачится
И пялится в витрины на ходу;
И вдруг аквариум... Тут как не удивиться -
В нём рыбка золотая, как в пруду!

И так сверкает разной чешуёю
Манерно, этак, поводя хвостом...
Тот вдруг окоченел, как пред змеёю...
Но рыбка улыбается при том!

Бедняга, не предчувствуя подвоха,
По-рыбьи ей отвесил комплимент:
"Ух, ты какая! Выглядишь неплохо
И так мила"... Однако, в сей момент

Почувствовал, что вроде бы попался...
Он с детства обожая золотых
От обожаний часто зарекался,
Но тут, как будто врезали под дых!

Тот к ней с размаху плюхнулся и тихо
Из трёх желаний скромное меню
Ей составляет, ну, а Вита лихо
Их исполняет... Десять раз... на дню...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.