Пенелопа

Одиночество – это луна в постели.
Лоб и память когда заметает снег,
и друзей твоих до одного отпели,
а тебя - всё нет.

Не диагноз, не спор и не аксиома,
но молчанье стен, интерьеров, вех,-
разговор, где, увы, вы не слышны оба:
ты и смех.

В ожидании сна не шуметь и если
очень нужно в душ – так дождись дождя.
Одиночество – это когда все песни
не про тебя,

но ты должен петь. И тоски зачатки
возрастают, пламенем, до небес:
в одиночество раковин, губ, сетчаток,
полостей и чресл.

Чудо-прялка на дальнем конце Европы,
расплетая нить, заплетает грусть.
Одиночество – в выкриках Пенелопы:
«Я дождусь!».


Рецензии
Настасья, мне понравился Ваш стих! Очень выразительно, эмощионально,
с легким оттенком грусти! Успехов Вам!

С весенним теплом!

Валерий Тёркин   25.04.2010 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий!
с долгожданным весенним теплом!

Настасья Пономарёва   25.04.2010 16:46   Заявить о нарушении