Красиво падаешь

Красиво падаешь, и что-то обрывается
Внутри, и кажется, что выскочит сейчас
Душа со скоростью панического зайца
Из тела напрочь. Хочется кричать
О том, что обманули те, кто сделали
Тебя – сказав, что это просто – жизнь,
И всё наладится. Почти не носишь белого,
Но если носишь, то – маршрутка пробежит -
И не следа от ангела … Нечистое,
Стоишь – звереешь – обалдевшее чудовище
И думаешь, что невезенье то ещё,
Несчастье то ещё – от этой тонкой жизни.
И выпускаешь когти из подушечек
На пальчиках. Выстреливаешь колкое,
Недоброе, пустое и бездушное -
Тем, кто спасал – что нету в этом толку, и
Махнув рукой, слабеешь в сухожилиях,
И кажется, всё легче в лёгких, кажется,
Что отпустило – надо бы прокашляться
И вспомнить, как тебе когда-то жИлось, и
Попробовать найти хоть что-то лучше, и…
Но глохнешь, глохнешь …от  моторов города.
Послушай, не дури – надень наушники –
Не думай, что одна – такая гордая!

09.04.2010.


Рецензии