Полно в России подлецов

Не любят нас давно и верно! -
В грязь втоптан строй и идеал.
Убиты офицеры скверно...
Кто сделал так, приказ отдал?

За что замучены поляки?
Без покаяния молчим…
По-видимому любим враки,
И ложь со спутников сочим!

Не строить из себя героя,
Когда в душе такая жуть.
Жить тихо, скромно, и не споря,
Ценить талант и мира суть.

Мне стыдно за расстрел в Хатыни.
За гнусные дела отцов…
Не покаялись и... поныне
Полно в России подлецов.

Они средь нас и вновь готовы
И честь, и совесть замарать.
Надеть на ближнего оковы,
Стрелять, не думая, и… жрать.

13.04.2010 Санкт-Петербург


Рецензии