Варенье с гвоздями

Порой я очень желаю отформатировать свой мозг.
Да не порой,а даже чаще,каждый вечер.
Как траву выжечь по весне,чтоб заново он рос,
Вместе с хламом за века,что тяготит мои хилые плечи.

Воспоминания. Липкие,кислосладкие с горчинкой,
Как лимонное варенье с гвоздями.
Стоит только на миг окунуться,и слово-песчинка
Разрастётся,затянет ассоциаций зыбучими песками.

Странной логики цепью,лишь мне одному понятной
Сковало. И пошло,понеслось,поехало...
И хочется то ли бежать из себя,то ли глубже обратно.
Сдаюсь и вязну в ностальгии,бесприкословно,без огрехов.

И стыдно как в детстве. (Но собой же покусан,собой же побит.)
За сырость,за соль на щеках... Я же сильный! Как же!
Мне бы хоть немного злости,мне бы кнопочку делит.
Но... Я живу этим прошлым. А значит... Значит мне это важно и нужно.


Рецензии