Берёзка
Берёзку заключил в свои объятья.
О стройный стан, под тонким флёром платья,
Ему так мил, мил каждый завиток
Спадавших с плеч каскадами, кудрей,
Где ленты солнца в прядях изумрудных,
И глубь очей небесных, чистопрудных
И кожи беломраморной амбре.
Как гибок стан берёзки в смелых па,
И неуёмный донжуан - повеса
Берёзке шепчет нежные словеса,
И девичья кружится голова.
Не постоянен в чувствах легостай,
Покинул деву. И метаморфоза!
Сладчайшим соком каплют, гОрьки слёзы
Её любви, что как слюда чиста.
Свидетельство о публикации №110041308829