кто

Кто сегодня глаголил моим языком?
Кто глаголом мне жег гортань?
Ничего своего. Всё твоё, Твоё!
Боже, смилуйся, перестань.
Научи меня от огня свечи
Не обжечься в сгущеньи тьмы,
Научи меня на весь мир пропеть
Песни светлые да псалмы.
Научи меня, коль не вышел срок
Да на небо не уволок,
Сколько нас в перекрестьях семи дорог
свой выучивает урок?
Кто сегодня пробрался в моё нутро,
Кто на свет сквозь меня глядел?
Было страшно, тесно и горячо -
На двоих не бывает тела!


Рецензии