О тишине...

Какой бывает разной тишина…
Порой гнетёт, давя тяжёлыми пластами,
Свёл брови Он, насупилась Она,
Повисла в доме тишина густая.

В вечерней тишине сквозит покой,
От шума дня она стеной нас отделяет,
Как мама в детстве, ласковой рукой
Щеки коснётся, одеяло поправляя…

А в утренней звенящей тишине
Прозрачность хрусталя и свет начала,
Душа парит в небесной вышине,
И звон от тонкого природного вокала…

И быть тревожной может тишина,
Готовая взорваться от движения…
Там, за её плечом – беда, война,
И сердце сводит в ней от напряжения.

Есть много вариантов тишины…
И в каждом случае она другая,
Порой слова бывают не нужны,
Почувствуй тишину,- и всё узнаешь.


Рецензии