О рыбалке

Люблю на зорьке,
Иль  закате,
Когда спокойная вода.
Сидеть я с удочкой друзья.

Река вся в сумерках,
Вода в покое.
И смотришь по воде,
То тут, то там.
Сплошные всплески,
Рыб огромных.

То жерех рыбу глушит,
То сазан трясёт камыш,
А то и линь
В осоке что-то ищет.

А круче всех,
Речная стерлядь.
Она такие петли вьёт,
Взлетает свечкой,
Прямо в небо.

А лещ совсем наоборот,
Чуть воздуху хватил
И сразу же ложится.
Сдается сразу,
Слабый он.

Я о рыбалке,
Говорю часами.
И много баек,
Знаю про неё.

На этом я,
Рассказ кончаю.
Художнику поклон,
Ведь вдохновение его.


Рецензии