Сон деда

Деда спит, укрывшись пледом,
Тихо ходики идут,
Циферблатом стрелки едут,
Час слагая из минут.

В щелку вкрался лучик тонкий
На подушку, на очки
На лекарства упаковки,
Рыболовные крючки.

Гимнастерка, вся в наградах
Трость в углу, остывший чай,
Фото в свадебных нарядах,
Хлеба жесткий каравай.

Дед вздохнул, неровно дышит,
С пересвистом клокоча
Замер кот- за печкой мыши
Сахар в норку волочат.

Что-то снится видно деду
Можно только погадать
Снится- внуки в гости едут
Иль пришла с покоса мать

Все, что пережил и видел
Память сном напомнит вновь;
Школу фронт, мороз, обиды
Танцы, первую любовь.

Невод, тужась, всклень, весь полный
Рыбу- серебро зюзьгой,
На раскатах в бурю волны,
Как с гармошкою домой.

Рассветает за окошком
Солнышко смелей, теплей,
И туман, спеша, одежки
Убирает с камышей.

Петушок проснувшись бодро
Кукареку спел легко
Струйками стекает в ведра
С рук парное молоко.

Веки дрогнули, настойчив
Жизни светлый огонек
Самоварным бликом хочет
Напроситься на чаек.

                30.01.09.г.


Рецензии
Какой хороший стиш про деда... Прошлась по Вашей страничке.
Многое понравилось. Ваш псевдоним по месту рождения и жительства? Икряное? Астраханской области? Значит Вы мой земляк.Я родилась в Астрахани. Удачи Вам и вдохновения!

Тина Незелёная   25.05.2010 15:37     Заявить о нарушении
Тиночка, спасибо за тёплые слова в мой адрес. Заходите на мою
страницу.Спасибо. Андрей.

Андрей Икрянинский   25.05.2010 18:32   Заявить о нарушении