Притча

С Энергии Любви всё начиналось…
Хочу об этом притчу рассказать:
Энергий много во Вселенной обиталось,
Когда Господь задумал этот мир создать.
Энергия Любви тянулась к Богу,
Свой свет ему готовая  отдать,
Да и другие дружно жили понемногу,
И стал Творец свою идею воплощать.
Взял капельку от каждой из Энергий,
Смешал, продумав всё до мелочей,
Всё сделал сам, помощников отвергнув,
Гордясь в душе работою своей.
И в самом деле, всё удачно получилось,-
Мудрей и лучше ту задачу не решить.
Вот только рядом зависть поселилась,-
Его творение решили повторить.
Собрались вместе множество энергий
И стали смешивать частички всех мастей.
Как ни трудились, как ни совещались,-
Не достаёт чего-то, хоть убей!
И лишь Любовь участья в том не принимала,
Ей стыдно было предавать Творца,
Она, в отличие от прочих, понимала
Всё совершенство мира до конца.
Как раз ЕЁ частичка постаралась,
Гармонию вдохнуть и свет,
Казалось бы – чуть-чуть, такая малость!-
А во Вселенной без неё и жизни нет!


Рецензии
Вы оригинальный автор. Хорошая рифма и темы человечные. Почитал с удовольствием. Такие стихи можно издавать как учебник по жизни. Удачи вам.

Николай Куцырка   02.01.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку, Николай! Мы все приходим в этот мир учиться...

Галина Таразанова   02.01.2019 09:21   Заявить о нарушении