Прохожий

Шорох шагов по осенней листве.
Виден вдали силуэт.
Шляпа с вуалью на голове,
А на руке браслет.
Или не так: ни серёг, ни колец,
И ничто во тьме не блестит.
В придачу смешной крупной вязки берет,
Пиджак кривовато сшит.
Чуть приглядишься — и новый вид:
Ребёнок бежит по тропе.
Улыбка мильонов счастливых лиц,
Огромный портфель в руке.
Вдруг вижу — идёт почтенный старик.
Степенный, галантный. Слепой.
Серьёзный, ответственный, только лишь
Бредет, хромая, порой.
Ты думаешь, кто же включает в себя
Столько различных затей?
Кто может звучать, как песнь соловья,
Явиться в толпе людей?
Подумай еще чуть-чуть, дорогой.
Не знаешь? Скажу тебе.
Это существо под названьем Любовь
Идет по осенней тропе.


Рецензии