Зачем я здесь?

Зачем ты мне слезишься в скуке?
В твоих поклонниках твой грех.
Я ж не могу любить за всех,
Их у тебя как блох на суке.
Теперь уже не грызть орех
Ломая зубы в страшной муке.

Устала ты в своих скитаньях
От этой жалкой суеты.
В пружинах у твоей  тахты
Осталось всё в воспоминаньях,
В мытарствах вечной наготы
Она беспомощна в страданьях.   

Тебе б пораньше вспомнить, или
Сирени куст не так душист?
Ты как осенний блеклый лист
От беспорядочных обилий.
Очередной  идеалист
Добавит полноты идиллий.

Нальём вина, быть может как-то
Оно напомнит о том дне?
Или пригрезился он мне,
В котором был с тобой, когда-то?
Он раз напомнил о себе,
В нём было всё как будто свято.

Взглянём в молчанье друг на друга,
Оставим прошлое как есть.
А лучше выпьем в твою честь!
Мне где-то жаль тебя подруга,
Да и себя. Зачем я здесь
Опять у замкнутого круга? 


Рецензии