Гении

Шёл гений, измучен толпою
И изгнан, толпой в никуда…
Ему выставляли виною
Что он покорял города.

И он возвышаясь над массой
Средь гама висел в тишине,
И он не прельстившейся кассой
Всё что-то творил в вышине.

И вот он шагает полями,
Как прежде, шагает вперёд.
И жизнь у него под ногами
И клад в голове он несёт.

Он пьёт родниковую воду
И спит на поляне в цветах,
Встает, подражая восходу
И слушает трепетных птах.

И снова идёт к горизонту
До самого края земли…
Как реки стекаются к Понту,
Изгоями гении шли.

                25.12.2009 г.


Рецензии