Победный май
сирени запах опьяняет.
И соловьиной трели звук
природу снова пробуждает.
Весна идет по всей земле,
но горечь к сердцу подступает
о тех, кто жизнь свою отдал,
погиб, Победу приближая.
Кто первый принял бой
за Киев и за Брест.
Кто отступал отдельными частями,
деревни, села покидал,
и отомстить за них мечтал.
Кто от Москвы ударным маршем
фашистов гнал с родной земли.
Кто пал в боях под Сталинградом,
и умирал в блокадном Ленинграде.
Кто шёл в жару и холод лютый
до самых западных границ.
Кто Краков, Прагу брал
и узников из плена избавлял.
Кто до Берлина дошагал
и залп Победы услыхал.
Кто, воротясь в родимый край,
нашёл в руинах дом любимый.
Кто не жалел последних сил,
отстроил города и села,
сады и парки посадил,
и в космос путь нам проложил.
Кто, не смотря на давность лет,
порой опять заснуть не может-
их раны старые тревожат,
и сердце память теребит.
Тебе, Солдат, страны великой,
"Спасибо!",- скажем много раз,-
"что землю русскую от ворогов ты спас!
Что детство было радостно у нас".
Тебе, Солдат, поклон земной
за небо мирное у нас над головой,
за счастье жить и воздухом дышать,
и майский день Победою встречать!
весна 2009 г.
Свидетельство о публикации №110041308351
Врага отцы и деды победили
Но почему, им победителям
В своей стране
Такую жизнь устроили???
С уважением К Вам и к юбилею Дня победы.
Локомотив Батяня 21.04.2010 08:32 Заявить о нарушении