Вечность

С рожденьем пламенем раскрыта,
Плоть как земля находит ось,
И всем своим творящим видом
Опять бросает ноги врозь...

Входи любой, живой - пропащий
И получай свои сады,
Плоть раскрывается как ящик
И перед входом в рай не спи...

Проглотит тотчас и утащит
Во глубь прекрасные мечты
И кто потом звезду обрящет
Среди разлитой темноты...

Один лишь дух лобзает Вечность,
Она безумна и щедра,
Она как тварь во сне беспечна
И тоже чешет глубь нутра...

Она несчастием разъята, -
Существовать везде, всегда,
Осеменяется от взгляда,
Раскрыв безбрежные края...


Рецензии