Стоп-скольжение
Бесцельный ход измотанных часов,
Молчанье истин слышное меж сотен
Поющих гимны лживых голосов...
Судьба грешна своим рогатым танцем,
Безногих па вершится гороскоп,
Смывает ум кроваво-красным глянцем
В сплетеньи рук густеющий оскоп..
Когда и кто моё похитил пламя?-
Глотает тьму разграбленный очаг,
Я шёл бы в бой, но вряд ли это знамя,-
Со словом "СТОП" оторванный рычаг.
Нелепый смех, порочная аскеза,
Усталый бес на согнутых плечах,
И для души нет лучшего протеза
Чем растворенье в скучных мелочах...
Свидетельство о публикации №110041308168