Барду Валерию Мамаеву
Ему-хвала и честь,дорога-не по лезвию.
Их баловень-терьер, наверно,ест гуляш,
Когда, забыв себя,на голову нетрезвую
Ты тащишь тяжкий груз,
Велишь мозгам ворочаться,
Зовёшь к застолью муз,
А тем идти не хочется;
Тогда,рассвирепев,
Один,без вдохновения,
Вдруг создаёшь напев,
Достойный преклонения...
Но где ж твои друзья?
Кому стихи весенние?
На стройный гриф косят
Глаза хмельные Женины,
Но Женя- не поёт!-
Он от жены спасается!
Твоя душа-на взлёт,
А в сердце соль въедается!-
И ты, как снежный ком,
Чужой обросший верою,
Смешался с гуляшом
И прочими терьерами;
С восторгами врагов,
Бездарными сужденьями,
С ярмом чужих долгов
И редкими везеньями.
...Способное терпеть,
Большое тело корчится.
Ты перестанешь петь,
Когда страданья кончатся.
Свидетельство о публикации №110041308123