23. 01. 10

Сердце бьётся ему недолго осталось,
гранатой пол отряда в атаке разорвало.
В руке помятой фото любимой дочки –
на миг в довоенную жизнь вернулся отчим.

Рыдает небо по погибшим героям.
Клич старшины возвращает в бой,
ноги вязнут в мерзком окопе
из фляги солдат глотнул немного.

Едкая жидкость обжигает горло,
видно как танки окружают город,
но, ни шагу назад сказало сердце –
не позволит, чтоб с дочкой встретился немец.


Рецензии