Утро Бессмертных

...........На диком брегу Озера Мрака,
Средь разрушенных скал, осушенных озер,
Возвращаюсь из нашего общего сна,
Ползу по лианам, царапая пальцы, одна.
Возвращаюсь -- по джунглям цветов --,
В этой пыльце и песке Твоих не слышу шагов.

В ушах, оглушённых грозой, не звучат голоса,
Солнце светит в ослепленные солнцем глаза,
По прозрачным и зыбким дорогам сна,
...........Выхожу в это утро -- одна.

Последнее утро для смертных,
........Первое утро для Них

На руках, кровью омытых, не кровь, а пыльца,
За плечами не лук и не стрелы, а крылья птенца.
Догорели пожары, и звёзды не смотрят ввысь...
Первое утро Бессмертных вернуло Им жизнь.


Рецензии