Сборник стихов Дневной Свет

***№118
..О сапогах мечтал! О хромовых
И о «москвичке», паренек…
О чем еще мечтали кроме вы,
После войны? Мой друг, Санек,

Не в чем нужды, как я, не ведая,
Меня, порой, понять не мог.
Как можно жить, мечту преследуя –
О паре хромовых сапог?!

Он рос с отцом, а я у матери,
Рос без отца. А сапоги,
Во сне, видал. Мои приятели:
Господь им в жизни помоги! –

Хлебали бедность, взрослой ложкою
И гнули спины до зари…
Одни за то, чтобы с гармошкою,
Пройтись! Другие, хоть умри,

А в клуб прийти в «москвичке» новенькой
И в хромовых, чтоб сапогах!
Еще вчера мечтал о «роликах» -
Теперь у вех, их до фига!

И, так идет, цепляясь намертво –
В бедняцких семьях, за мечту…
Звоню Саньку. Все время занято.
Как дозвонюсь, ему прочту –

Свои стихи. Живет в Америке,
А я в Сибири, где и жил.
Перед отъездом, сидя в скверике,
Саньку, я денег одолжил…


Рецензии
И всёже, в России - лучше!... даже без сапог :)))

Галина Подъяпольская   08.05.2010 10:46     Заявить о нарушении