С Днём Рождения - Олегу Городецкому - 2010

На деревьях листья зеленеют вновь,
Отзвенели первые капели.
Возродились чувства – нежность и любовь
Снова в чудном месяце апреле.
Жизненные силы солнце возвратит
И теплом своим согреет душу.
Веселей на сердце, в венах кровь бурлит,
Мол закон природы не нарушу.

Продолжают птицы себе гнёзда вить,
Из заморских стран домой вернувшись.
И в краю родном есть что поесть-попить,
После зимней спячки всем проснувшись.
Снова будет лето, осень и зима –
Шар земной вращается на деле.
Как неоспорима истина сама,
Что здоровый дух в здоровом теле.

Года бегут, года летят –
Движение необратимо.
В наш суматошный век назад
Их не вернуть, они проходят мимо.
Жаль, что жизнь одна, так коротка,
Как миг проходит быстро.
Нет живой воды хотя б глотка,
Сгораем мы, как искры.
Жаль. Года бегут, года летят.

Нынче каждый знает, наша жизнь - игра,
Что ж азарта было бы побольше.
Для красивых слов настала уж пора,
Да куда тянуть то с этим дольше.
Кажется вчера лишь было сорок пять,
Только с Юбилеем поздравляли.
Эх, года, года, вас повернуть бы вспять,
Стрелки, чтоб обратный путь считали.

Завершился год, замкнулся цикла круг.
Триста шестьдесят пять дней отшумело.
Серебринками виски покрылись вдруг,
Зрелость пошутила неумело.
Но за это мы не будем ей пенять,
Божье дело Господу подвластно.
Но от всей души хочу я пожелать:
Пусть всё будет у тебя прекрасно.

Года бегут, года летят –
Движение необратимо.
В наш суматошный век назад
Их не вернуть, они проходят мимо.
Жаль, что жизнь одна, так коротка,
Как миг проходит быстро.
Нет живой воды хотя б глотка,
Сгораем мы, как искры.
Жаль. Года бегут, года летят.


Рецензии