сборник стихов12 месяцев

***№115  Г. М.
Ты – рекой, подобно Енисею
С шалою водою по весне –
Напоила хмелем! Счастья семя
И любви, посеяла во мне.

Я, оберегая семя это,
Холил годы, чтобы проросло!
В моем сердце, чувствами согретом,
Я взрастил его! Мне повезло –

Уберечь росток от злых метелей,
Буйных ветров, ливней, холодов…
Годы, как недели пролетели,
Но, я ждать и верить был готов –

До седин, до старости, до смерти,
Веря, что ты станешь, мне женой!
Ты пришла! И, счастье, мне поверьте,
Расцвело во мне, как сад весной!..


Рецензии