Ожидание

Ширк, ширк – метлою по асфальту,
Свирк, свирк – в ушах звенит сверчком.
Душа звучит в минор, уподобляясь альту,
А по душе опять разлукой, как смычком.

Хлюп, хлюп – и вновь тоски припадок,
Шкряб, шкряб – по сердцу коготком.
Поверить захотелось, что, наконец,  порядок,
Увы, на самом деле опять все кувырком.

Цок, цок – стук каблуков с надеждой -
Дзынь, дзынь  вдруг запоет звонок.
Рукой по волосам и взглядом очень нежным…
С тобою отбывала б  пожизненный свой срок.


Рецензии