Ущербна власть сознанием могущества

   ***
Ущербна власть сознанием могущества,
Подобного Могуществу Богов,
Нет человека выше ВечноСущего,
Есть Иерархия, прекрасен, но суров
Закон, дарующий великих Знаний Власть,
Определяющий ступени Восхождения,
Им неприемлемо невежество суть страсть
Амбиций, только Долг Служения
Блистает стержнем в Мыслях и делах,
В себе несущих Свет Благодарения,
Ума эмоции, неважно, радость, страх –
Черты иллюзии, препятствуют движению
Сознания в просторах Бытия,
Где Мудрость Знания откроет нам Причину
Происходящего, Свет Истины храня,
Приемлем Жизнь великую, единую,
Во всех явлениях незримых, зримых форм
Власть признаём единственную – Духа,
Простор Любви и Радости простёрт
Для Созидания, но лишь когда не глухи
Сердца Людей к страданиям чужим,
Рождается в Душе Благотворение,
Пребудет Жертвой истинная Власть,
В Труде и Подвиге великого борения
Являют Свет держатели Её -
Добро Творят и просвещают страждущих,
В потоке жизни их не узнаём,
Но слава иль упрёки им неважны,
Иную роль означила Судьба
Познавшим Свет, Любовью окрылённым -
Со злом невежества нелёгкая борьба
Во имя Жизни, целеустремлённо
Шагают через мира суету,
Без меры сеют Вечное Прекрасное,
Даруют Людям Мира Красоту,
Звучит средь буден пылко, ёмко, страстно
Призыв их Радостью сияющих Сердец
К Стремящимся в просторы Мироздания:
Во всех частях Вселенной единить
Дела и помыслы во имя Созидания,
А мощь Сознания, преодолев, границ
Никчемные и тяжкие условности,
Откроет Людям письмена страниц
Дерзанья Книги, будем жить в готовности
Узреть Судьбы таинственную вязь,
До времени сокрытую, до срока,
Эпох и рас не прерывалась связь,
Мы были Там и потому уроки,
До боли тяжкие, усвоили вполне,
И в Мир пришли не плакать, но сражаться
За Жизнь и Свет, за Радость и Любовь,
Нам Дом – Вселенная, но в Ней мы - не скитальцы,
А Странники и Жизнью, и Судьбой,
Давным-давно избравшие Дорогу
В простор Познания, глубь Древности седой
Открыла нам Единое во многом,
Мы это Знание в Сердцах своих храним,
Приумножаем, мудро и прекрасно
Жизнь принимать Явлением Любви,
В просторах Вечности Она одна Всевластна!
   ***
 


Рецензии