Опять караваны...
Я вижу вверху журавлей,
И сердце болит, словно вывих
Нежданно получен костей.
Тоскливо, прощально курлычут
По родине белых берёз.
Сынишка мой пальчиком тычет:
«Куда?» - задает мне вопрос.
Я крепче его прижимаю,
Стараюсь ему объяснить:
«Они в тёплый край улетают,
Чтоб лютую зиму прожить»
«Так, значит, они возвратятся?» -
Глазёнки счастливо горят.
«Конечно! Ведь Родину, братец,
Нельзя ни на что променять!»
Свидетельство о публикации №110041307292