На вечную память...

                Не оживают предки,
                уснувшие навеки.
                Не высыхают слёзы,
                моря, озёра, реки.
                (Е.Лисецкая)


Почему ты ушла навсегда?
Мне казалось - пройдет, зарастет.
Твою душу ( и это упрек)
Он забрал, как хотел, - в никуда.

Слышишь, Светлая, боль не прошла,
Я все так же не сплю по ночам.
Я искала "тебя", но не там,
А пришла, и уже не нашла.

Светлоглазая, видишь тоску?
Эту скорбь, а еще - бездну слез?
Раньше думала я не всерьез,
Что и с горечью верить смогу.

Закалили меня смерть и страх,
Я теперь уж не та, что вчера.
Над могилой склонилась верба,
Под плитой твой нетлеюший прах...

Я ночами не сплю от любви,
Верю - ты где-то там, и со мной,
Знаю, крест ты несла непростой -
Замолить всей вселенной грехи...


Рецензии
Я счастлива от того, что мой стих вдохновил на такое великолепное произведение.

Елена Лисецкая   13.04.2010 21:34     Заявить о нарушении
это боль. она никогда не утихнет. думала может к "Снова". но выбрала все же этот

Христина Орехова   13.04.2010 21:37   Заявить о нарушении
Все что нас не убивает, нас делает сильнее. Боль станет глуше, главное - не терять умение радоваться жизни и живому.

Елена Лисецкая   13.04.2010 21:40   Заявить о нарушении