Идти за солнце

И время тише, и звуки жарче
гулять по крышам, чтоб солнце ярче
Смотреть под ноги, смотреть чуть выше
на той дороге, где ты не слышишь.

Я разгадаю всех бывших женщин
Я побеждаю, но ты повенчан
На той дороге, где дальше - крыши
Дышать чуть дольше и падать выше.

И падать в краски, скользя и громко
Идти за солнце, держась за кромку.
Смотреть под ноги. кричать за тучи
Отречься бога, и дальше мучить.

И дальше - падать. И крыльев хворост
И громче каплей, и смеха - поросль
Идти за крыши, держась за тучи
Идти все тише, идти все жутче...


Рецензии